安之若素cloud

此情可待

阿芷:

曾记昔年春好处,少女笑靥映花娇。青青河畔,涓涓流水,剑影翩翩种情丝。
月下柳梢花灯绕,人约廊下少年俏。碧水无涯,心思未满,繁华粲然光影绽。
阴谋织就皇权路,惊天大案起波澜。分飞别处,离愁别恨,一纸婚约竟成空。
梅岭血光萦雪寒,青冥关前白绸扬。容貌全改,心思难断,两处相望各不知。
十三年旧事如水,金陵城下又逢卿。难掩薄帘,斯人憔悴,难寻唯有少年心。
殿中执手两无言,长亭相认泪沾襟。山河未老,红颜如旧,归梦不成难相许。
元宵月夜星如雨,檐下花灯应犹在。明月照影,阑珊灯火,伊人浅笑似如旧。

评论
热度(36)
  1. 有种等待叫苏凰阿芷 转载了此文字
  2. 安之若素cloud阿芷 转载了此文字
  3. 星星寂夜阿芷 转载了此文字
    元宵月夜星如雨,廊下柳梢花灯绕,碧水无言,心思未满,离愁别恨,婚约成空!

眉点朱砂,共曲琵琶。
不语如画,明月西楼高挂。
风流年华,离思何曾有闲暇?
研墨描画,醉中挥毫相思塌。
苍云留滞,满目黄沙。
谁人与我同忆,岁月相杀?

© 安之若素cloud | Powered by LOFTER